21 октября 2019 17:32

Мэрия Бишкека закупила шесть машин "скорой" на 11 млн сомов

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Мэрия Бишкека закупила шесть машин скорой медицинской помощи на 10 миллионов 980 тысяч сомов, сообщила пресс-служба муниципалитета.

По результатам тендера, объявленного Управлением здравоохранения мэрии, был определен победитель — компания "АБМ Авто", официальный дилер ОАО "GM-Автоваз" и ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (Россия).

Приобретены машины класса А — это автомобили скорой медицинской помощи, предназначенные для транспортировки пациентов, не являющихся экстренными, в сопровождении медицинского персонала. Как отметили в мэрии, их доставят в столицу и передадут на баланс управления до конца года.

© Sputnik / Досхан НусупбековЧисло опозданий "скорой" на вызовы в Бишкеке снизилось на 15 % — БорисовТендер на закупку спецавтомобилей объявляли трижды. Первый раз конкурс отменили ввиду отсутствия участников; второй раз было изменено количество закупаемых машин, техническая спецификация двух компаний, участвовавших в тендере, не соответствовала требованиям, а также возникли проблемы с документами. Третий конкурс объявили 23 августа нынешнего года, вскрытие заявок состоялось 13 сентября.

Известно, что в составе тендерной комиссии были представители городского Центра экстренной медицины.

По информации мэрии, сегодня на балансе муниципалитета находятся 93 машины скорой помощи, но горожан обслуживают только 44 — остальные подлежат списанию.

Ранее правительство приняло решение, что часть средств, которые поступают в бюджет от штрафов в рамках проекта "Безопасный город", будет расходоваться на приобретение машин "скорой".

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад