21 октября 2019 18:27

Абылгазиев отреагировал на убийство бишкекского бизнесмена — что он сказал

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил правоохранителям установить всех виновных в убийстве бишкекского бизнесмена Хуфура Абдурахемана и защищать предпринимателей от криминалитета, сообщила пресс-служба правительства.

Глава кабмина провел совещание по вопросу о похищении и убийстве предпринимателя, назвав этот случай бесчеловечным.

© Sputnik / Таалайгуль УсенбаеваБрат умер после "допроса" в милиции — кыргызстанец не может добиться справедливостиМинистр внутренних дел Кашкар Джунушалиев проинформировал премьера, что в СИЗО водворены восемь подозреваемых. Ранее сообщалось об аресте четверых. По словам главы МВД, установлен круг лиц, причастных к преступлению, в том числе граждане, содействовавшие продаже автомобиля предпринимателя.

Джунушалиев отметил, что милиции помогли технические возможности системы "Безопасный город", которые позволили не только быстро установить маршруты следования пропавшего бизнесмена и подозреваемых в его убийстве, но и провести анализ необходимой информации.

Абылгазиев подчеркнул, что это преступление сильно взбудоражило общественность.

"Жестокое убийство оперативно раскрыто благодаря слаженным действиям милиции и техническим возможностям проекта "Безопасный город". Последние события красноречиво свидетельствуют о том, что правоохранительным органам следует проводить более глубокую работу по защите предпринимательства. Это не менее важно для страны, чем серьезные инициативы правительства по защите бизнеса", — сказал премьер.

Он поручил МВД информировать общественность о всех деталях громкого преступления и призвал предпринимателей обращаться в милицию для защиты жизни и имущества, а не пытаться решать проблемы с криминалитетом самостоятельно.

По данным ГУВД Бишкека, Хуфур Абдурахеман пропал 4 октября, последний раз его видели на столичном рынке "Мадина". Тело мужчины было закопано в Кочкорском районе Нарынской области в 150 метрах от трассы. Среди задержанных — два бывших сотрудника органов внутренних дел, один из которых подозревается в организации убийства.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад