22 октября 2019 11:38

Женщин привлекают мужчины-психопаты, а не просто "плохие парни" — ученые

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Женщин привлекают мужчины с явными психопатическими наклонностями, а не просто "плохие парни", сообщает The Daily Mail со ссылкой на ученых Университета Брока (Канада).

CC0 / Pixabay / StockSnapРастет число кыргызстанок, желающих восстановить девственность, — гинекологВ ходе исследования 108 женщинам предложили посмотреть короткие видеоролики с мужчинами. Дам спросили, с кем из увиденных представителей сильного пола они хотели бы пойти на свидание и какие им нужны отношения. Мужчинам дали тесты на психопатические расстройства, уровень интеллекта, отношение к женщинам и умение социализироваться.

В итоге выяснилось, что среди мужчин, которые набрали больше всего очков от проголосовавших женщин, есть те, кто набрал высокие баллы в тестах на психопатические расстройства. Эксперты полагают, что такие мужчины отличаются спокойствием, самоуверенностью и умением сказать нужные слова в нужное время.

"Психопатичные мужчины имеют такой тип личности, который делает их привлекательными для противоположного пола. Это может объясняться тем, что они очень уверены в себе и точно знают, что сказать, чтобы завоевать внимание женщины. Конечная цель проявления внимания со стороны таких мужчин — личное удовольствие. Советуем поближе знакомиться с людьми, чтобы случайно не "обжечься" об психопата", — заявили исследователи.

Ученые нашли связь между наличием психопатических черт у мужчин и отношением к ним прекрасного пола. Специалисты добавили, что мужчинам с психическими отклонениями удается соблазнять охранниц в тюрьмах, однако такие заключенные, как правило, самые жестокие.

Назад