22 октября 2019 13:04

В Таджикистане проходят учения. Кыргызстан участвует

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. В Таджикистане проходят учения "Нерушимое братство — 2019" с участие военнослужащих Кыргызстана, сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР.

Учения Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) и миротворческих сил ОДКБ проводятся с 20 по 29 октября на полигоне "Харбмайдон".

1 / 4 © Фото / пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КРВ Таджикистане проходят учения "Нерушимое братство — 2019" с участие военнослужащих Кыргызстана

Одним из приоритетов деятельности Организации Договора о коллективной безопасности в текущем году является проведение мероприятий по реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН.

В учениях принимают участие воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ и подразделения МВД. Всего задействованы более 3 500 военнослужащих и свыше 600 единиц техники, в том числе авиационной (разведывательный самолет Су-24МР и вертолеты армейской авиации Ми-24).

© Фото / пресс-служба Генштаба Вооруженных сил КРКак прошли учения ОДКБ "Поиск-2019" в Беларуси. Участвовали кыргызстанцыНа первом этапе учений КСБР отработают вопросы организации совместной операции, подготовку национальных формирований (контингентов) к ведению боевых действий, а также проведут совместную контртеррористическую операцию по блокированию и уничтожению боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований. Также будут отработаны разведка и обмен разведданными, совместное поражение важных целей противника, нанесение воздушных и наземных ударов, осуществление десантирования и перехвата отступающего врага. В ходе антитеррористических действий в населенном пункте подразделения проработают ведение контрпропаганды, захват улиц и кварталов, мероприятия по спасению и оказанию помощи мирному населению.

На втором этапе "Нерушимого братства" коллективные миротворческие силы ОДКБ проведут операцию по поддержанию мира в Центральной Азии. Будут отрабатываться патрулирование местности, организация службы на контрольно-пропускных пунктах, а также действия личного состава КМС ОДКБ при сопровождении колонн, блокировании населенного пункта и выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад