22 октября 2019 18:04

В Китае бизнесмен нанял киллера, тот другого — заказ "прошел" через пятерых

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. В Китае осудили бизнесмена, заказавшего убийство конкурента, и пятерых киллеров, которые передавали друг другу это "поручение".

Как пишет местное издание Shanghaiist, необычный судебный процесс прошел в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

История началась в 2013 году, когда владелец риелторской компании Тан Юхуэй нанял киллера Си Гуаньганя, чтобы устранить конкурента по фамилии Вей. Предприниматель заплатил убийце 2 миллиона юаней наличными, а также передал копии документов и номер телефона жертвы.

© Sputnik / Андрей СтенинЗастрелил и сжег семью бизнесмена в РК — история жестокого убийцыОднако Гуаньгань не стал выполнять заказ, а нанял за половину полученной суммы другого киллера. Он в свою очередь нанял третьего убийцу за 270 тысяч юаней, а тот — четвертого за 200 тысяч. В конце концов четвертый киллер предложил за убийство Вея 100 тысяч юаней пятому. Последний же не захотел ликвидировать бизнесмена, посчитав, что предложенные деньги того не стоят. В 2014 году он связался с Веем и предложил тому инсценировать свою гибель. Предприниматель отказался и пошел в полицию.

В итоге всех шестерых подозреваемых осудили за попытку покушения на жизнь человека. Заказчик убийства получил самый большой тюремный срок — 5 лет. Первого киллера приговорили к 3,6 года заключения, второго и третьего — к 3,3, четвертого — к 3, пятого — к 2,7 года.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад