22 октября 2019 21:16

Неожиданный подарок получил Жээнбеков в Японии

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Депутаты парламента Японии подарили президенту Сооронбаю Жээнбекову баночку меда из Кыргызстана, сообщает пресс-служба главы КР.

1 / 4 © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Депутаты парламента Японии подарили президенту Сооронбаю Жээнбекову баночку меда из Кыргызстана

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 22 октября, в рамках рабочей поездки в Японию в городе Токио встретился с членами Парламентской лиги дружбы "Кыргызстан-Япония" во главе с ее лидером Гэном Накатани.

"Они отметили преимущества экологически чистой продукции, в том числе и кыргызского меда и подарили Сооронбаю Жээнбекову баночку меда из Кыргызстана, приобретенного в японском магазине", — говорится в сообщении.

Также депутаты рассказали о состоявшихся взаимных визитах парламентских делегаций Кыргызстана и Японии.

© Пресс-служба президента КР Жээнбеков принял участие в интронизации императора Японии — видео с церемонии"Кыргызстан обладает большим туристическим потенциалом. У вас красивая природа, чистый воздух, чистая вода. Большие запасы водно-энергетических ресурсов. Все это является бесценным богатством Кыргызстана", — подчеркнули члены Парламентской лиги дружбы "Кыргызстан-Япония".

В ходе встречи состоялся обмен мнениями об актуальных вопросах двустороннего сотрудничества, в том числе и межпарламентского взаимодействия.

Касаясь сотрудничества по привлечению инвестиций в экономику Кыргызстана президент отметил, что страна открыта для иностранных инвесторов, в том числе и японских.

Назад