23 октября 2019 00:23

Шойгу заявил, что у США есть 91 минута, чтобы выполнить обязательств по Сирии

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. У США осталось полтора часа, чтобы выполнить все обязательства, взятые на себя по Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

"Буквально для того, чтобы выполнить то, что США взяли на себя, у них остался 1 час 31 минута. Через 1 час 31 минуту истекают те самые 120 часов, которые они взяли, чтобы выполнить все то, что было написано в тех трех пунктах. Их было то три, то 11, что отведут всю тяжелую технику, что выведут все боевые подразделения", — сказал Шойгу.

Во вторник РФ и Турция заключили соглашение по Сирии. По мнению лидеров РФ и Турции, этот документ позволит разрешить достаточно острую ситуацию, сложившуюся на сирийско-турецкой границе.

© Sputnik / РИА НовостиВ Сирии 12 тюрем остались без охраны — террористы могут бежать на родинуС 9 октября Турция проводит на северо-востоке Сирии операцию "Источник мира" против курдских отрядов. 17 октября США и Турция договорились о приостановлении этой операции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на турецко-сирийской границе, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно.

Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции в САР. Москва заявила, что Анкаре необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.

21 октября стало известно, что 12 тюрем с боевиками-иностранцами в Сирии остались без охраны из-за турецкой военной операции. Эти заключенные могут вернуться на историческую родину.

Назад