09 ноября 2019 08:33

Сегодня матч с Узбекистаном — сравнение стоимости двух сборных

БИШКЕК, 9 ноя — Sputnik. Сборная Узбекистана по футболу в 11 с лишним раз дороже, чем команда Кыргызстана. Такие данные приводит авторитетный немецкий портал Transfermarkt.de.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Билеты на матч Кыргызстан — Япония начнут продавать 7 ноября. Адреса кассСегодня, 9 ноября, в Ташкенте состоится футбольный матч между сборными Узбекистана и Кыргызстана в рамках подготовки к отборочным играм чемпионата мира — 2022. Напомним, 14 ноября состоится игра с Японией, а 19-го числа — с таджикистанцами. Оба матча проведут на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке. Начало в 18:00 по бишкекскому времени.

Согласно версии Transfermarkt.de, сборная Кыргызстана стоит 2 миллиона 525 тысяч евро. Отметим, что оценивались не все игроки, а только 12. Самый дорогой — капитан Валерий Кичин (1,5 миллиона евро). Однако состав, который поехал в Ташкент, стоит 975 тысяч евро, так как отсутствуют Кичин и Алимардон Шукуров (50 тысяч евро).

Узбекистан

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Против Узбекистана не сыграют 3 основных игрока сборной КР, в их числе капитанОбщая стоимость команды — 28 миллионов 50 тысяч евро (32 игрока). На этот матч вызван 31 игрок, плюс еще один спортсмен, которого нет в данных портала, соответственно цена не указана. Общая стоимость футболистов в заявке — 27 миллионов 350 тысяч евро.

Самый дорогой игрок — это капитан сборной Узбекистана, полузащитник китайского "Шанхай СИПГ" Одил Ахмедов. Он оценен в 4,5 миллиона евро.

Таким образом, если смотреть на общую стоимость сборных, то команда РУз в 11 раз дороже, а если тех, кто в заявке, то в 28 раз.

Здесь вы сможете узнать стоимость команд Японии и Таджикистана.

Назад