09 ноября 2019 10:54

Двое в тяжелом состоянии — Минздрав о пострадавших при взрыве в фастфуде

БИШКЕК, 9 ноя — Sputnik. О состоянии пострадавших во время пожара в кафе быстрого питания сообщили в Министерстве здравоохранения КР. По данным ведомства, семь пострадавших продолжают получать лечение в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии (БНИЦТиО).

Троих пострадавших выписали на амбулаторное лечение. Они находятся в удовлетворительном состоянии, говорится в сообщении.

В ожоговом отделении БНИЦТиО проходят лечение шесть пострадавших. У пострадавшей 2001 года ожог трех процентов кожного покрова, у подростков 2007 и 2004 года рождения зафиксирован ожог пяти процентов поверхности тела, у подростка 2002 года рождения обожжено 12 процентов тела — врачи оценивают их состояние как стабильное.

© Sputnik / Жоомарт УраимовТворился кошмар — что говорят очевидцы о пожаре в центре БишкекаДвое пострадавших были переведены из реанимации, сейчас они находятся в стабильно-тяжелом состоянии: у одного из них 1993 года рождения ожог 30 процентов тела, у другого (1989 года рождения) обожжено 25 процентов тела.

По сообщению Минздрава, в отделении токсикологии проходит лечение девушка 1990 года рождения. Диагноз — отравление продуктами горения. Ее состояние оценивается как стабильное.

В ведомстве отметили, что все пострадавшие находятся под необходимым наблюдением, обеспечены лекарствами и медицинскими изделиями.

В пятницу, 8 ноября, в Бишкеке на пересечении проспекта Чуй и бульвара Эркиндик прогремело несколько взрывов, первый из них — примерно в 13:40. Загорелась одна из точек фастфуда. Пламя перекинулось на соседнее кафе. На место прибыли три пожарных расчета, сотрудники милиции и медики. Одна сотрудница точки общепита погибла на месте. На месте взрыва медицинскую помощь оказывали восемь бригад скорой помощи.

Назад