10 ноября 2019 12:55

Кыргызстанские хоккеисты стали ближе к Олимпиаде–2022

БИШКЕК, 10 ноя — Sputnik. Сборная Кыргызстана по хоккею обыграла команды Люксембурга и ОАЭ в рамках первого этапа отборочного тура Олимпийских игр 2022 года, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан вице-президент профильной федерации Мурат Жакыпов.

Отечественная команда попала в группу N со сборными Боснии и Герцеговины, Люксембурга и ОАЭ. Кыргызстанцы победили Люксембург со счетом 5:3 и ОАЭ со счетом 9:4.

"Осталась одна игра с Боснией и Герцеговиной, после чего решится, кто будет первым в группе. Ранее мы уже их обыгрывали, но пока рано что-то загадывать", — сказал Жакыпов.

© Sputnik / Алексей Куденко"Научилась у Хабиба" — хоккеистка сделала бросок в ходе массовой драки. ВидеоЛучшая сборная на втором этапе квалификации (12-15 декабря 2019 года) присоединится к командам Нидерландов, Испании и Мексики. Затем сильнейшая из этой четверки отправится в Нур-Султан. Там команда вместе со сборными Казахстана, Польши и Украины сыграет в третьем квалификационном раунде (6-9 февраля 2020 года). Победители этой группы попадут в финальный раунд квалификации в Риге к сборным Латвии, Франции и Италии.

Зимние Олимпийские игры будут проходить с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине (Китай).

Нынешний год для сборной КР по хоккей довольно удачный — она впервые в истории попала в IV дивизион чемпионата мира.

Назад