11 ноября 2019 11:19

Жестокое избиение в "Джале" — подозреваемым продлили арест

БИШКЕК, 11 ноя — Sputnik. Первомайский районный суд столицы продлил меру пресечения двум братьям, подозреваемым в жестоком избиении мужчин в микрорайоне "Джал", сообщила пресс-служба Бишкекского городского суда.

"Подозреваемым Бапышеву и Сеитбекову продлили меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО до 31 декабря текущего года", — сказали в суде.

По данным пресс-службы Первомайского райсуда, брату подозреваемых, бывшему сотруднику ГУВД Чуйской области, срок ареста в СИЗО ГКНБ продлили до 6 января 2020 года.

28 августа утром в ГУВД столицы поступило сообщение, что возле супермаркета в микрорайоне "Джал" дерутся несколько человек. На место прибыли сотрудники столичного ППСМ и работник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев, который увез двоих подозреваемых (как выяснилось позже, он приходится им братом). Пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии. Инцидент зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Казыбека Бапышева уволили из органов внутренних дел. Сами подозреваемые 6 сентября явились в милицию и были арестованы по решению суда.

Чуть позже сотрудники Госкомитета национальной безопасности задержали уволенного милиционера по подозрению в укрывательстве преступления.

Назад