12 ноября 2019 08:32

Матч против "самураев". Сколько стоят и где играют японские футболисты

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. На матч против сборной Кыргызстана в команду Японии вызваны 23 футболиста, большинство из них играют за европейские клубы. Об этом сообщается на сайте Японской футбольной ассоциации.

Игра пройдет 14 ноября на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке. Команда Японии лидирует в группе F второго отборочного раунда ЧМ–2022. Сборные Кыргызстана и Таджикистана делят вторую строчку.

Только семеро из 23 заявленных футболистов играют за японские клубы, по трое — за португальские, немецкие и бельгийские коллективы, двое — за французские команды. По одному японскому игроку защищают честь клубов Австрии, Англии, Турции, Испании и Сербии.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Билеты на матч Кыргызстан — Япония начнут продавать 7 ноября. Адреса кассЕсли говорить о стоимости спортсменов, то, согласно данным авторитетного немецкого портала Transfermarkt.de, общая цена всех 23 японских футболистов, включенных в заявку, составляет 81,5 миллиона евро. Самый дорогой — Сёя Накадзима из португальского "Порту". Его "ценник" — 25 миллионов евро.

В заявку не попали Доан Рицу из голландского ПСВ и Такефуса Кубо из испанской "Мальорки" — они стоят по 10 миллионов. Как сообщается на сайте Японской футбольной ассоциации, эти игроки будут помогать молодежной сборной (до 22 лет). Потому Transfermarkt.de перенес их данные в другой раздел.

У сборной Японии несколько "прозвищ", одно из них — "синие самураи".

Узнайте также, сколько стоят футболисты команды Кыргызстана и ее следующего соперника — сборной Таджикистана.

Назад