12 ноября 2019 10:36

Обманули с работой в Чехии — идет следствие в отношении бишкекской фирмы

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. Проводится досудебное производство (следствие) в отношении ОсОО, которое подозревается в незаконном трудоустройстве кыргызстанцев за рубежом, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

В ГСБЭП поступило обращение, что кыргызстанец У. Т. оказался в Чехии без документов и медицинской страховки.

"Установлено, что ранее У. Т. уплатил ОсОО 1 тысячу долларов за трудоустройство. Согласно обещанию, по приезде в Чехию ему должны были предоставить рабочее место и необходимые документы для пребывания. Однако У. Т. оказался без обещанного рабочего места, необходимых документов и медицинской страховки", — говорится в сообщении.

В ходе следственно-оперативных мероприятий ГСБЭП установлено, что ОсОО осуществляет деятельность по трудоустройству кыргызстанцев по адресу: Бишкек, проспект Чуй, 28/1.

"При этом указанное ОсОО не числится в реестре законных отправителей Информационно-консультационного центра Государственной службы миграции и тем более не получало разрешения на право трудоустройства кыргызстанцев за рубежом", — отмечает ГСБЭП.

Был осуществлен обыск, в ходе которого обнаружены документы о финансово-хозяйственной деятельности, свидетельствующие о противоправных действиях, направленных на незаконную предпринимательскую деятельность.

© Видео / Sputnik/RUPTLYГде не смогут работать мигранты — видео о новых правилах в РоссииДанный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по части 1 статьи 211 "Незаконная предпринимательская или банковская деятельность" Уголовного кодекса, ведется досудебное производство.

Финпол просит кыргызстанцев не поддаваться на заманчивые предложения и сладкие обещания, а также рекомендует внимательно и не спеша изучать историю деятельности компаний, при этом обязательно запрашивать лицензию на трудоустройство граждан за рубежом. Также в случае подобных ситуаций просим незамедлительно обращаться в ГСБЭП, в том числе в дежурную часть по телефонам: (0312) 32-30-91, 32-37-07.

Назад