12 ноября 2019 16:48

Назарбаев предложил Путину и Зеленскому встретиться — комментарий Кремля

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин не отказывается от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, но ее надо хорошо подготовить, пока же все сосредоточены на "нормандском формате", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Ранее первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести переговоры глав России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Казахстане. Назарбаев добавил, что уже получил согласие украинского президента на встречу тет-а-тет и сообщил о своем предложении российскому лидеру.

© Sputnik / Алексей ДружининЛед тает? Путин и Зеленский поговорили об улаживании военного конфликта Песков отметил, что в Кремле традиционно признательны Назарбаеву и высоко ценят усилия казахстанских партнеров, усилия Нур-Султана в плане налаживания российско-украинских отношений.

Он добавил, что Путин является сторонником "реанимации этих отношений, их, скажем так, возвращения в нормальное русло, но вместе с тем это невозможно сделать без взаимности со стороны Киева".

"Безусловно, Путин сам говорил, что никогда не отказывается от подобных встреч и от этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи в настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессам "нормандского формата". Для этого, конечно, должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в Минске", — сказал Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, был ли разговор с Назарбаевым инициативой российской стороны и знал ли Путин заранее, что ему предложат провести встречу с Зеленским, Песков сообщил, что беседа состоялась по "взаимной договоренности" и предложение было озвучено именно во время нее.

Назад