12 ноября 2019 16:58

Почему RT популярен во Франции, рассказало Moscow Times. Видео

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. Издание Moscow Times опубликовало видеосюжет о популярности телеканала RT во Франции среди участников движения "желтых жилетов".

"Желтые жилеты" — это протестное движение, которое спонтанно возникло около года назад и не имеет лидеров. Изначально участники пикетов были недовольны подорожанием топлива, а затем требования расширились вплоть до отставки президента Франции Эмманюэля Макрона.

Сюжет Moscow Times начинается с кадров демонстрации "желтых жилетов" в Париже. Участники массового протеста скандируют: "Спасибо, RT!", затем автор материала задается вопросом, почему российский телеканал пользуется такой популярностью среди митингующих.

Материал основан на комментариях участников акции протеста. Митингующие рассказывают, что правительство "прижало СМИ" и они перестали замечать их. Поэтому французов привлекают зарубежные СМИ, в частности RT и Sputnik.

"Многие французы раньше смотрели (традиционные СМИ), до того как началось движение "желтых жилетов" в ноябре 2018 года. Именно тогда мы обнаружили, что все наши СМИ — это фейковые новости. Я сам хожу (за новостями) в интернет. Я смотрю RT France. Там смотрю новости в прямом эфире. И меня это вполне устраивает", — сказал один из респондентов.

В сюжете митингующие не только рассказывают, почему смотрят RT, но и говорят о своих настроениях. Например, один из участников акции сказал, что протесты не утихнут. По его словам, он не собирается сдаваться.

© REUTERS / Dado Ruvic/Illustration / File PhotoFacebook удалил страницу RT о рецептах русской кухни. Что произошло"Мы смотрим российский телеканал, несмотря на то, что у нас есть свое мнение о России и Путине, и на связь (советника Эмманюэля Макрона — Александра) Беналля с российскими олигархами. Но мы не сваливаем все в одну кучу и стараемся разбираться в полученной информации", — сказала одна из митингующих.

Материал заканчивается тем, что в этот день местные СМИ лишь вскользь упомянули о массовых протестах, тогда как RT детально осветило это событие.

Сюжет Moscow Times также прокомментировала главред телеканала RT Маргарита Симоньян. Она дала понять, что для нее материал оказался неожиданностью. "Этот Москоу Таймс сломался, несите другой", — написала Симоньян в Facebook.

Назад