12 ноября 2019 19:13

За дебошира вступились его друзья из прокуратуры? Ответ милиции Бишкека

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. За мужчину, которого сотрудники новой службы УПСМ задержали за дебош и сопротивление милиции, заступились сотрудники Первомайской прокуратуры Бишкека, сообщил в своем письме человек, который представился новобранцем Управления патрульной службы милиции.

Свое письмо якобы сотрудник милиции прислал в редакцию Sputnik. Он обращается к президенту страны Сооронбаю Жээнбекову и СМИ с просьбой обратить внимание и разобраться с беспределом со стороны сотрудников прокуратуры Первомайского района.

В обращении автор пишет, что люди, представившиеся сотрудниками прокуратуры, оказывали на него и его напарника давление и требовали отпустить задержанного дебошира. Произошло это 6 ноября в ночную смену.

"Примерно в 21:30 на пульт 102 поступило сообщение о пьяном дебошире. Мы приехали по указанному адресу в жилмассив "Колмо", где этот человек оказал активное сопротивление, порвал жилет, сорвал нагрудный значок и обматерил нас. Согласно статье 13 Закона "Об органах внутренних дел КР", мы применили приемы рукопашного боя, усадили его в машину и доставили в ГОМ № 5", — говорится в письме.

© Sputnik / Нурис АлымбаевНе плюйте, пожалуйста! Как работает новая милиция в Бишкеке. ВидеоТакже автор обращения отметил, что данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Мужчина уверяет, что в отделении милиции дебошир также вел себя агрессивно и угрожал своими связями. Через некоторое время в ГОМ № 5 прибыли два человека, которые представились сотрудниками прокуратуры. В грубой форме они потребовали у сотрудников УПСМ переписать рапорт и зарегистрировать дебош как мелкое хулиганство, несмотря на то, что он оказал сопротивление и порвал форму милиционерам.

Правоохранители отказались выполнять требования сотрудников прокуратуры, которые подключили свое руководство. Задержанный дебошир водворен в ИВС.

"На сегодня в наш адрес и адрес нашего руководства поступают угрозы, что возбудят уголовное дело. Коллеги и руководство боятся что-либо говорить против сотрудников прокуратуры. Мало того, те ходатайствовали на суде об освобождении дебошира, и он уже гуляет на свободе, несмотря на статью его преступления", — добавил автор письма.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В Бишкеке начала работу патрульная милиция — ответы на самые важные вопросыТакже он просит президента обратить внимание на беспредел сотрудников прокуратуры Первомайского района.

В свою очередь начальник УПСМ Бишкека Алмаз Исаков рассказал корреспонденту Sputnik, что такой факт действительно зарегистрирован, но никто из прокуратуры Первомайского района ему и его подчиненным не угрожал, со стороны милиционеров в отношении дебошира приняты необходимые меры в рамках закона.

Назад