12 ноября 2019 19:24

Кыргызстанец погиб при пожаре в РФ. Его опознали после обращения матери

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. В Тверской области России обнаружили тело погибшего при пожаре кыргызстанца. Поиски начались после обращения матери, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечено, что в октябре нынешнего года к послу Кыргызстана в России и представителю МВД КР в РФ обратилась 44-летняя кыргызстанка. Она просила помочь в поисках ее 18-летнего сына Ж. Д., который с начала октября перестал выходить на связь. Молодой человек находился в Тверской области. При выезде в область стало известно, что заявление женщины о пропаже сына зарегистрировано в полиции. Позже были проведены соответствующие работы.

"Установлено, что на одном из островов Иваньковского водохранилища произошел пожар. На месте происшествия был обнаружен обугленный фрагмент тела. Опрошены лица, с которыми контактировал Ж. Д. Они подтвердили, что с места работы, где произошел пожар, парень не возвращался", — говорится в сообщении.

У матери были взяты образцы для молекулярно-генетической экспертизы. Тест полностью подтвердил родственную связь и что женщина является биологической матерью. Родственники уже получили необходимые документы от следственных органов, решается вопрос об отправке "груза 200" на малую родину, добавили в МВД.

Назад