13 ноября 2019 18:17

Сергеев: капитализм изжил себя, и мир ждет большой передел сфер влияния

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Политолог: кто заинтересован в новом переделе мира /

В беседе на радио Sputnik Беларусь он отметил, что только новый передел сфер влияния в мире может создать условия для политической стабильности и будущего экономического развития.

"Однако есть как минимум одна страна, которая желает полностью контролировать все процессы. Представьте, примерно лет 15 назад круги глобалистского толка в США — которые, кстати, ведут сейчас оголтелую кампанию против Трампа, — чувствовали себя господами мира. СССР был разрушен, а на постсоветские страны они смотрели, как на марионеток. И вдруг происходит что-то для них непонятное: Россия из всемирного посмешища времен Ельцина становится мировой державой. Естественно, это приводит их в бешенство, ведь из их рук уплыло мировое господство", — сказал Сергеев.

По его словам, капитализм в существующем виде изжил себя.

"В настоящее время тон задает уже не промышленный капитал, а спекулятивно-финансовый. Потому мир испытывает кризис. Люди сейчас образованные в основном, и у них возникает вопрос: почему человек, который получил хорошее образование, хороший специалист, а живет хуже, чем какой-нибудь спекулянт на бирже", — отметил политолог.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

Назад