13 ноября 2019 19:34

Как журналист должен работать во время беспорядков — SputnikPro

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. Журналист Sputnik Кыргызстан Расул Усеналиев рассказал студентам, как сотрудникам СМИ необходимо действовать при государственных переворотах, митингах и беспорядках.

В мероприятии участвовали студенты факультетов журналистики Бишкекского гуманитарного университета имени К. Карасаева и Кыргызско-Турецкого университета "Манас".

"Журналист, работающий на митинге, в первую очередь должен следить за своей безопасностью. Чтобы выделиться в толпе, необходимо надеть специальную жилетку с надписью "Пресса". Это в большинстве случаев помогает журналисту, поскольку митингующие всегда хотят озвучить свое мнение о происходящем", — сказал Усеналиев.

Он отметил, что корреспонденту необходимо предельно внимательно следить за развитием событий и постараться отправить новость с места происшествия одним из первых.

"Читатель хочет видеть фото и видео, текстовая новость сейчас никого не интересует. Поэтому необходимо делать максимально качественные кадры", — сказал Усеналиев.

Он рассказал, как редакция работает в форс-мажорных ситуациях.

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов ведущих специалистов, которые готовы поделиться знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности.

SputnikPro стартовал весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообществ Беларуси, Грузии, Азербайджана, Армении и Кыргызстана.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Как успешно продвигать контент в Кырнете, рассказал специалист SputnikSputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны*.

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах и интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллиона. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

* По данным LiveInternet за октябрь 2019 года

Назад