13 ноября 2019 19:46

Ого! Неприятный инцидент в самолете и еще 4 события, удивившие Кыргызстан

 

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. Минувшая неделя была для кыргызстанцев непростой: внимание СМИ оказалось приковано к двум инцидентам — трагедии в столичном фастфуде и убийству бизнесмена Айеркена Саймаити, чье имя фигурировало в расследовании по поводу вывода крупной суммы из Кыргызстана. Какие еще события вызвали резонанс в местном сегменте соцсетей, читайте в новом выпуске еженедельной рубрики "Ого!".

Улица Курманбека Бакиева. Название для новой улицы в селе Рахманжан Джалал-Абадской области удивило не только пользователей социальных сетей, но и областную администрацию. Инициатива увековечить имя беглого президента возмутила кыргызстанцев: многие спрашивали, на каком основании осужденный бывший глава государства удостоен подобной почести. Глава айыльного кенеша заявил, что был против "улицы Бакиева", но задумку местных жителей поддержали депутаты местного совета.

Вскоре таблички с именем и портретом беглого президента демонтировали, а незаконное решение народных избранников пообещали отозвать.

Пьяный дебош в самолете. На прошлой неделе кыргызстанцы обсуждали неприятный эпизод, случившийся перед вылетом лайнера из аэропорта "Манас". Две пассажирки устроили дебош, и командиру воздушного судна пришлось снять их с рейса. В дежурной части милиции подтвердилось, что девушки были пьяны. Так полет остальных пассажиров задержался более чем на час.

Кыргызстанец на шоу "Голос". Выступления соотечественников на конкурсах талантов не перестают радовать Кырнет: на этот раз пользователей соцсетей приятно удивил Нуржигит Субанкулов. Он уверенно исполнил знаменитую композицию Рэя Чарльза, чем завоевал признание одного из наставников проекта — российского певца Валерия Сюткина. Талантливое исполнение кыргызстанца отметили зрители и ведущий программы Дмитрий Нагиев. Поздравляя участника из КР с прохождением в следующий этап, шоумен подчеркнул, что Нуржигит — очень важный персонаж в проекте. 

 

Теперь исполнитель продолжит участие в музыкальном шоу как участник команды Валерия Сюткина. В следующем эфире его ждет этап "Поединки".

Кокборист, поднявший 120 кило верхом на коне. Имя Манаса Ниязова знакомо каждому, кто хотя бы однажды интересовался игрой кок-бору. Недавно ему удалось поднять тушу бычка весом 120 килограммов, причем в тот момент спортсмен сидел на коне. За это известный кокборист получил жеребца и денежный приз. Состязание по поднятию туши теленка проводилось во время конноспортивных игр в Ошской области. Видео впечатляющего момента разошлось по социальным сетям. 

Стоимость аренды в здании Жогорку Кенеша. На прошлой неделе корреспондент Sputnik Кыргызстан Бегимай Бакашева выяснила, кто арендует помещения в здании Жогорку Кенеша. Оказалось, что работать в "Белом доме" не так уж и дорого: некоторые бизнесмены отдают за аренду всего около 200 сомов за квадрат, другим помещение обходится еще дешевле — всего 38 сомов за квадратный метр. Подробнее о любопытных данных от Управделами ЖК и Фонда госимущества читайте в этом материале

1 / 2 © Sputnik / Бегимай БакашеваАвиакасса внутри здания Жогорку Кенеша

Ах да! Отметим, что сердца кыргызстанцев растопило удивительное видео с нашим снежным барсом. Готовы поспорить, что так близко хищника вы еще не видели.

Назад