14 ноября 2019 11:00

Глава Федерации футбола КР рассказал, есть ли шансы обыграть команду Японии

БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Президент Федерации футбола КР Канат Маматов заявил, что у кыргызстанской сборной есть шанс обыграть команду Японии.

В интервью пресс-службе федерации он сказал, что отечественная команда сделает все возможное для победы. Напомним, матч в рамках отборочного раунда чемпионата мира 2022 года пройдет сегодня на стадионе имени Долона Омурзакова.

Маматов отметил, что у сборной Японии и ее игроков за спиной колоссальный опыт выступлений на чемпионатах мира, Азии и сильнейших первенствах разных стран.

"Футболисты сборной Японии играют в ведущих клубах мира. Условия, при которых играет команда, резко отличаются от наших. Это определяющие факторы превосходства, но у наших ребят есть дух, хорошая подготовка, наши болельщики и наше поле. Поэтому шанс есть. Сделаем все возможное, чтобы выиграть", — заверил глава ФФ КР.

© Facebook / Камчыбек ДжумабековБосиком до раздевалки — футболисты Японии соблюдают чистоту в Бишкеке. ВидеоОн подчеркнул, что главная цель национальной сборной — попасть в топ-12 сильнейших команд. Это позволит автоматически попасть на Кубок Азии 2023 года и пройти в третий этап отборочного раунда ЧМ.

Команда Японии лидирует в группе F. Сборные Кыргызстана и Таджикистана делят вторую строчку.

В мировом рейтинге японская сборная занимает 28-е место, а кыргызстанская — 94-е.

Назад