14 ноября 2019 17:12

Что пишут японские СМИ о матче с Кыргызстаном

Sputnik Кыргызстан представляет подборку публикаций японских СМИ об игре сборных Кыргызстана и Японии. Составить ее нам помог соотечественник Чынгыз Суйунбек уулу, проживающий в Стране восходящего солнца.

Издание Yahoo! Japan пишет, что Кыргызстан — "аналог Швейцарии в Центральной Азии". СМИ указывает, что в республике множество курортов, а футбол считается одним из популярнейших видов спорта. Издание оценивает уровень "Ак шумкара", в особенности отмечает энергичность футболистов на Кубке Азии. Автора беспокоит погода — в ноябре в Бишкеке холодно и это создает некоторый дискомфорт для японских спортсменов.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Объявлен состав сборной Кыргызстана на матч с ЯпониейТакже Yahoo! Japan пишет, что игра предстоит острая и интересная. СМИ указывает на состояние стадиона имени Долона Омурзакова, что создает неудобства для японских футболистов.

Редактор сайта Footballista Наоя Шинозаки пишет, что Кыргызстан считался одной из самых слабых команд в азиатском футболе, но за пять лет многое изменилось. В рейтинге FIFAC в 2013 году команда занимала 201-е место, но сейчас сборная поднялась до 94-й позиции. Наоя упомянул, что билеты на матч Кыргызстан — Япония раскупили за два дня до начала игры. В статье отмечается уроженец Кыргызстана Ильзат Ахметов, который сейчас играет за сборную России. Это говорит о неплохой футбольной школе в республике, считает автор. При этом все 11 футболистов Кыргызстана в 10 раз дешевле одного игрока японской сборной, говорит Шинозаки.

Гости выступят в новой форме с новым дизайном — сайт Nikkansports надеются, что это принесет удачу японской сборной.

Назад