14 ноября 2019 19:51

Посол Беларуси выразил свое почтение кыргызстанцу — ветерану ВОВ. Фото

БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Юбилейную медаль по случаю 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков вручил ветерану Великой Отечественной войны Макаю Усупову посол Беларуси в КР Андрей Страчко.

По словам дипломата, многие кыргызстанцы принимали участие в боях за освобождение Беларуси от врага. Среди них был и Макай Усупов. 

© Sputnik / Мээрим Кубанычбек кызыЮбилейную медаль по случаю 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков вручил ветерану Великой Отечественной войны Макаю Усупову посол Беларуси в КР Андрей Страчко
"Я благодарен за то, что мне выпала возможность лично вручить медаль и письмо от имени президента нашей страны ветерану ВОВ. В Беларуси чтут и помнят каждого погибшего воина. В Минске установлен памятник Герою Советского Союза уроженцу Кыргызстана Джумашу Асаналиеву, есть улица его имени", — отметил Страчко.

© Sputnik / Александр КондратюкВ Кыргызстане скончался чекист, ветеран ВОВ Алексей Варавин. Ему было 97 лет3 июля этого года исполнилось 75 лет со дня полного освобождения Беларуси от фашистов. В апреле президент Александр Лукашенко подписал указ об учреждении юбилейной медали.

Согласно данным Бишкекского совета ветеранов ВОВ по состоянию на 1 сентября, сегодня в Кыргызстане проживают 33 человека, принимавших участие в освобождении Беларуси.

Назад