15 ноября 2019 09:00

Премьер Кыргызстана о контрабанде ГСМ.

В Кыргызстан ежедневно в обход таможни завозится более 100 тонн ГСМ. Об этом сегодня, 14 ноября, на заседании Жогорку Кенеша сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Депутат Азамат Арапбаев заявил, что руководители погранзастав стали миллионерами из-за контрабанды: "Я примерно посчитал, что бюджет недополучает примерно 8 млрд 200 млн сомов, которые ушли в чьи-то карманы".

Премьер в ответ признал существование контрабандных схем при ввозе ГСМ.

"На самом деле вопрос администрирования импорта не решается многие годы. С чего мы начали? Мы прекратили ввоз ГСМ на автомобилях. Премьер-министр Казахстана тоже со своей стороны прекратил. ГСМ сейчас завозится только железнодорожным путем. Существует проблема участия органов, находят трубы", - заявил Абылгазиев.

Говорят, что ежедневно привозят более 100 тонн. Но я не верю этому, думаю, что больше. Знаю, что без правоохранительных органов эти дела не делаются. Нам поступает вся информация о том, кто там сидит, сколько получает.

По его словам, нужно начать системную работу для исправления ситуации.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад