15 ноября 2019 09:48

Мэрия Бишкека забрала маршруты № 171 и 238. Что изменится

БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. Микроавтобусные маршруты № 171 и 238 перешли в ведение мэрии Бишкека, сообщила пресс-служба муниципалитета.

© Фото / пресс-служба мэрии города БишкекКак преобразится Бишкек в 2020 году — беседа с вице-мэромУправление городского транспорта в одностороннем порядке расторгло договор с фирмами-перевозчиками в связи с невыполнением обязательств — они не соблюдали график выхода маршруток на линии. Теперь работу указанных маршрутов будет контролировать Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие, микроавтобусы будут помечены знаком "М".

Мэрия утверждает, что переход маршрутов в ведение муниципальных властей безопаснее для пассажиров и выгоднее для самих водителей. Последние ежедневно проходят медосмотр, работают по маршрутному листу и графику, а автопарки ежегодно проходят техосмотр. Диспетчеры следят за внешним видом водителей и чистотой в салонах.

"По отдельным данным, водители микроавтобусов в частных компаниях платят за обслуживание маршрута более 5 тысяч сомов в месяц без налогов. Перейдя же в ведение муниципалитета, они начнут платить в разы меньше и будут более ответственно перевозить граждан. Мы также восстанавливаем контрольно-диспетчерские пункты, чтобы усилить контроль за общественными перевозками", — говорится в сообщении.

Летом в ведение мэрии уже перешли маршруты № 131 и 227. Муниципалитет призывает водителей и других маршруток написать официальное письмо от имени коллектива линии и начать работать вместе.

Назад