16 ноября 2019 08:34

Чем опасен поздний ужин для женщин, рассказала кардиолог

БИШКЕК, 16 ноя — Sputnik. Поздний ужин может привести к появлению сердечных заболеваний у женщин, сообщает MedicalXpress со ссылкой на американского кардиолога Эвелин Грейвер.

Как пояснила медик, связано это с тем, что человеческий организм не усваивает питательные вещества из еды, которую употребили вечером.

"Съеденную вечером еду наш организм переварить не способен, люди еще и мало двигаются в это время суток, потому калории не тратятся. Кроме того, в вечернее и ночное время плохо "работает" обмен веществ", — отметила Грейвер.

© Sputnik / Евгений БиятовПривычные морковь и картофель могут быть опасны для человека — врачО том, что прием пищи в вечернее время грозит сердечными заболеваниями именно женщинам, говорится в исследовании Колумбийского университета (Нью-Йорк, США). В нем приняли участие 112 женщин, средний возраст которых составил 33 года. Все они предоставляли информацию о пище, которую употребляли на протяжении недели в начале исследования и через год.

Оказалось, что большинство испытуемых ели после 6 часов вечера, и их сердечное здоровье было хуже, чем у женщин, которые не принимали пищу позже этого времени. У представительниц группы риска наблюдались высокое артериальное давление, повышенный индекс массы тела и ослабленная регуляция сахара в крови.

Назад