16 ноября 2019 09:12

Матч с Таджикистаном — где играют и сколько стоят соперники КР. Таблица

БИШКЕК, 16 ноя — Sputnik. На матч со сборной Кыргызстана в команду Таджикистана вызваны 23 игрока, сообщается на сайте Федерации футбола РТ.

Игра второго отборочного раунда ЧМ–2022 пройдет 19 ноября на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке. Сейчас команда Японии лидирует в группе F с 12 баллами, следом идут сборные КР и РТ. У них по 6 очков, но благодаря дополнительным показателям кыргызстанцы стоят на втором месте, а таджикистанцы — на третьем.

Семь футболистов сборной Таджикистана играют в зарубежных клубах, два — в узбекистанских, по одному — в России, Болгарии, Омане, Бангладеш и Малайзии. Еще один спортсмен в настоящее время не играет ни за какой клуб. Остальные 15 футболистов выступают в национальном первенстве.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Дали ли кыргызстанцы бой японцам — мысли болельщика после матчаЕсли говорить о стоимости сборной, то, согласно данным авторитетного немецкого портала Transfermarkt.de, она составляет 2 миллиона 650 тысяч евро. Причем оценены не все игроки, а только десять.

Самый дорогой — полузащитник Парвизджон Умарбоев (500 тысяч евро). За ним идет Манучехр Джалилов (350 тысяч) — тот самый игрок, у которого нет контракта ни с каким клубом.

Вы также можете узнать стоимость игроков сборной Кыргызстана.

Назад