16 ноября 2019 11:31

В Италии открывают приюты для разведенных мужчин — их число быстро растет

БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. В Италии открываются приюты для разведенных мужчин, пишет "Российская газета".

В 60 процентах случаев развода в стране общее жилье присуждается женщине, с которой остаются дети. В 94 процентах случаев мужчин обязывают выплачивать алименты не только на ребенка, но и на бывшую супругу, чтобы гарантировать ей уровень жизни, к которому она привыкла в замужестве. Это выливается в круглую сумму — в среднем свыше 1 000 евро в месяц (при наличии ипотечного кредита ежемесячные выплаты могут дойти и до 1 500), которую не в силах платить даже многие работающие мужчины.

© AFP 2019 / ALAIN JOCARD Девушка сбросила 40 кг ради мужа, а затем бросила его самогоВыгнанные женами итальянцы не способны оказать им материальную поддержку и даже оплатить себе съемное жилье. Многие вынуждены скитаться по друзьям и знакомым. Некоторые спят в собственных автомобилях. Число таких мужчин ежегодно растет.

Как отмечают в Ассоциации разведенных мужчин, местные власти все чаще уделяют внимание этой проблеме, которая из разряда банальных превратилась в остросоциальную и приобрела, без преувеличения, государственные масштабы. Приютами для разведенных итальянцев стремительно обрастает вся страна, помещения им передают волонтеры и христианские организации.

Для мужчин это возможность иметь крышу над головой, видеться с детьми и получить бесплатную консультацию психолога, который поможет вернуть их жизнь в привычное русло. Однако оставаться в приюте больше года нельзя. За этот срок нужно постараться обзавестись постоянной работой и жильем.

Назад