17 ноября 2019 16:47

Гиены пытаются живьем съесть носорога — видео

Случай, который произошел в одном из природных парков Африки, запечатлел на камеру турист Дэни Бестер, сообщает National Geographic. Молодой человек заметил у водопоя группу гиен и трех носорогов. Сначала ситуация казалась мирной, но он все-таки остановился и решил подождать.

© Видео / youtube / Kruger SightingsОжесточенная драка слона и носорога попала на видеоВскоре гиены скоординировались и набросились на одного из носорогов. Они кусали его сзади, что усложняло самозащиту. Другие носороги в это время топтались рядом, не отгоняя хищников, хотя иногда вставали позади истерзанного собрата, словно пытаясь закрыть его от нападения.

Раненое животное смогло убежать, но гиены последовали за ним, и турист уже не имел возможности снять окончание охоты. Он надеялся, что жертве все-таки удалось выжить, однако надежды не оправдались: хотя носорог оторвался от преследователей, он был слишком тяжело травмирован. Вскоре животное обнаружили рейнджеры, к тому времени у него также была сломана нога. Поскольку в дикой природе зверь был обречен на медленную смерть, его решили усыпить.

Назад