17 ноября 2019 17:43

Для работы с осужденными в КР набирают сотрудников — желающих больше, чем надо

БИШКЕК, 17 ноя — Sputnik. В Департамент пробации при Министерстве юстиции КР поступило 485 заявок о трудоустройстве, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее появилась информация, что для работы с гражданами, осужденными за "не тяжкие" преступления, требуются 49 сотрудников, в том числе заместители директора и начальников трех управлений, а также глава финансово-хозяйственного отдела. Все кандидаты должны иметь профильное высшее образование и не менее трех лет стажа государственной или муниципальной службы либо пяти лет работы в соответствующей сфере. Документы следовало подать до 13 ноября текущего года.

"Всего поступило 485 заявлений, в том числе 80 — от претендентов на главные административные должности. Согласно процедуре, кандидаты, соответствующие квалификационным требованиям, будут допущены к тестированию в Государственной кадровой службе. Тех, кто успешно пройдет тестирование, допустят к следующим этапам конкурса: написанию эссе и собеседованию", — говорится в сообщении.

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев Что может снизить уровень преступности в КР, рассказал вице-премьерДепартамент пробации был создан в начале этого года, а с 1 сентября перешел из ведения Госслужбы исполнения наказаний в ведение Минюста.

Пробация — вид условного наказания, при котором осужденному назначается испытательный срок вместо тюремного заключения и надзор за ним осуществляет специальный госорган. Такой приговор может быть вынесен только в отношении осужденных за менее тяжкие преступления, срок наказания по которым — меньше пяти лет.

Назад