18 ноября 2019 19:21

В Бишкеке мы побеждали только раз. Итоги всех матчей Кыргызстан — Таджикистан

Сборные Кыргызстана и Таджикистана за свою историю сыграли 13 матчей, сообщила Федерация футбола КР.

В трех играх побеждали кыргызстанцы, в двух были зафиксированы ничьи, а в восьми победу праздновали таджикистанцы. Наша команда забила 11 голов и пропустила 19.

Первый матч состоялся в 1992 году и завершился ничьей. Затем четыре раза побеждали соперники. "Ак-Шумкар" (неофициальное название сборной КР) добился первой победы только в шестой игре.

В матчах между командами КР и РТ было много побед с разницей в один мяч — всего таковых девять. Самый крупный счет — 1:4 в пользу таджикистанцев (2013 год, Бишкек).

© Sputnik / ТаджикистанМатч с Таджикистаном — где играют и сколько стоят соперники КР. ТаблицаОтметим, что кыргызстанские футболисты добились по одной победе в Бишкеке, Душанбе и Дакке (в столице Бангладеш команды играли в рамках Кубка вызова Азиатской футбольной конфедерации).

За один матч наши игроки забивали в ворота таджикистанцев не больше двух голов. В обоих случаях это не принесло им победы: были зафиксированы ничья и поражение.

В Бишкеке сборные провели четыре игры. Кыргызстанцы выиграли один раз, дважды проиграли (в том числе с разгромным счетом), еще один матч завершился ничьей.

Последний примечательный факт — две игры из 13 состоялись во время празднования Нооруза.

Завтра, 19 ноября, кыргызстанцы и таджикистанцы проведут матч в рамках отборочного тура ЧМ–2022. Сейчас наша команда занимает второе место в группе F, опережая сборную соседей только по показателю разницы мячей при равных очках — 6. Безоговорочный лидер группы — Япония. Каждая сборная сыграла по четыре из восьми матчей.

Назад