18 ноября 2019 20:13

Завтра будет совсем другая игра — Крестинин о матче с Таджикистаном

БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Главные тренеры футбольных сборных Кыргызстана и Таджикистана, Александр Крестинин и Усмон Тошев, прокомментировали предстоящий матч команд в Бишкеке. Мнения наставников опубликовала пресс-служба Федерации футбола КР.

Крестинин отметил, что сейчас сборная не может позволить себе расслабиться, так как потерпела поражение в двух последних играх (против Японии и Узбекистана). Напомним, что в первом матче отбора на ЧМ в сентябре национальная команда проиграла таджикистанцам в Душанбе со счетом 0:1.

"Момент недооценки исключен, и все понимают значение предстоящего матча. Он определяющий. В сентябре игра была безобразной, мы все проанализировали, сделали выводы и больше такого себе не позволим. Критика в наш адрес была заслуженной. Первый матч мы проиграли, но завтра будет совсем другая игра", — заявил наставник сборной КР.

Он добавил, что благодаря медицинскому штабу все футболисты в строю, в том числе Бекжан Сагынбаев и Виталий Люкс, получившие травмы в предыдущих играх. Вернулся и защитник Кайрат Жыргалбек уулу, который пропустил матч с Японией из-за перебора желтых карточек.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В Бишкеке мы побеждали только раз. Итоги всех матчей Кыргызстан — ТаджикистанГлавный тренер сборной РТ Усмон Тошев сообщил, что всегда рад поездкам в Кыргызстан, а подготовка к игре идет полным ходом.

"Состояние у ребят очень хорошее. Мы понимаем, что игра ответственная, можно даже сказать — решающая как для нас, так и для сборной Кыргызстана. Команда пока не в полном составе, так как возникли некоторые проблемы с документами и билетами. Часть игроков прилетит только сегодня. Но это никак не повлияет на игру, ребята успели потренироваться в Ташкенте", — отметил тренер.

По его мнению, национальна команда КР "прибавляет с каждым годом", и это заметно.

"Матч со сборной Японии повлиял и на наших игроков, и на ваших, ведь это топовая сборная, у нее есть чему поучиться. В предстоящем матче постараемся показать хороший футбол и будем играть до конца", — заключил он.

Игра отборочного раунда чемпионата мира 2022 года состоится 19 ноября на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке. Начало в 20:00.

Назад