18 ноября 2019 20:28

Абылгазиев раскритиковал правоохранителей. За что

БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев раскритиковал правоохранительные и контролирующие органы на совещании по вопросам обеспечения безопасности и защиты бизнеса в Кыргызстане, сообщила пресс-служба правительства.

© REUTERS / Mohamed Abd El GhanyНалоговая служба КР вводит новые правила с 2020 года. Кого они касаютсяГлава кабмина отметил, что благодаря объявленному мораторию на проверки бизнеса и другим инициативам удалось добиться заметного сдвига в этом вопросе. Однако действия некоторых правоохранительных органов свидетельствуют о необходимости усиления мер и пересмотра принципов работы.

По словам Абылгазиева, именно от того, насколько эффективно работают правоохранительные и контролирующие органы зависят "самочувствие" бизнеса и доходы государства, посредством которых более качественно выполняются социальные обязательства.

"Решаются социальные проблемы тех же представителей силового блока, но, к сожалению, поступают сигналы, что нередко представители правоохранительных органов своими неправомерными действиями бросают тень на проводимую государством политику защиты инвесторов. Правоохранители должны провести глубокий анализ деятельности, выявить зоны риска и очистить свои ряды от коррумпированных лиц", — сказал премьер.

Он поручил руководителям правоохранительных и контролирующих органов выработать эффективные механизмы защиты бизнеса.

Назад