18 ноября 2019 22:30

Россия вернула Украине военные корабли, задержанные за провокацию — видео

Нарушившие российскую границу буксир "Яны Капу", а также катера "Никополь" и "Бердянск" отбуксировали к мысу Такиль: именно здесь стороны договорились провести официальную передачу судов.

Недавно на родину вернулись все 24 украинских моряка, которые находились под арестом за то, что вошли в территориальные воды России. Видят ли эксперты в финале этой истории политический подтекст — смотрите в видео Sputnik.

© Sputnik / Михаил КлиментьевЧто думает Путин о предложении встретиться с Зеленским в Казахстане. ВидеоТри корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ задержали.

Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.

В сентябре этого года моряков вернули на Украину.

Назад