19 ноября 2019 09:00

Товарооборот России и Таджикистана достиг почти миллиарда долларов

Министерство финансов Таджикистана представило статистику по товарообороту республики с другими странами.

Россия остается в 2019 году главным торговым партнером Таджикистана, сообщили в пресс-службе Министерства финансов республики.

Согласно статистике ведомства, в период с января по октябрь объем российско-таджикского товарооборота превысил 859 миллионов долларов.

На втором месте расположился Казахстан: за 10 месяцев 2019-го Таджикистан наторговал с соседней республикой на 714,4 миллиона долларов. Третьим оказался Китай, товарооборот с которым достиг 526,2 миллиона долларов.

В Минфине Таджикистана добавили, что с января по октября объем импорта товаров в республике вырос на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го и составил 2,7 миллиарда долларов.

При этом сумма экспорта достигла 961,3 миллиона долларов, что на 6,4% больше, чем в 2018-м.

В статистике указано, что по итогам 10 месяцев торговый баланс Таджикистана сложился отрицательным и превысил 1,7 миллиарда долларов.



 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад