19 ноября 2019 15:32

Суракматов побывал в Москве. Ему показали работу правительства города

БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Мэр Бишкека Азиз Суракматов посетил Москву по приглашению правительства российской столицы, сообщила пресс-служба муниципалитета.

1 / 5 © пресс-служба мэрии города Бишкек Мэр Бишкека Азиз Суракматов посетил Москву по приглашению правительства российской столицы

Его сопровождали депутат горкенеша Жумабек Салымбеков и вице-мэр Азиз Алымкулов. Целью визита стали консультации по ключевым вопросам городского планирования.

Делегацию принял министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и провели интенсивные консультации по новым информационным технологиям, применяемым в сферах общественного транспорта, парковок, рекламы, школьного образования.

"Особый интерес вызвала математическая модель решения проблемы заторов в Бишкеке, созданная проектным институтом "Мостранспроект" по открытым данным официального сайта мэрии и аккаунтов в соцсетях. Модель позволит уменьшить нагрузку на магистрали на 12 процентов, увеличить пассажиропоток на 20 процентов и снизить аварийность на 15 процентов", — отметили в мэрии.

Суракматов также ознакомился с работой учреждения "Московский паркинг", которое организовало парковочные пространства и ежегодно пополняет бюджет города на сумму свыше 26 миллиардов рублей. Все средства направляются на благоустройство столицы.

© Фото / пресс-служба мэрии города БишкекКак преобразится Бишкек в 2020 году — беседа с вице-мэромЧленам делегации рассказали и о работе Департамента СМИ и рекламы, который проводит единую рекламную политику и через электронный аукцион создает рекламные пространства с ежегодным доходом 9 миллиардов рублей.

Глава Бишкека посетил школу новых технологий №1560 "Лидер", весь учебный процесс в которой основан на цифровых технологиях. Кроме того, Суракматову презентовали электробусы российского производства.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад