19 ноября 2019 18:22

Мэрия Бишкека выиграла дело на 32 млн сомов в суде, но осталась недовольна

БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Мэрия Бишкека выиграла в суде дело, по которому ответчик должен выплатить 32 миллиона сомов, но решила подать апелляцию.

Как сообщила пресс-служба муниципалитета, речь идет о взыскании с одного из арендаторов муниципальной земли задолженности по оплате. Договор ранее был расторгнут в одностороннем порядке.

В мэрии рассказали, что зимой 2015 года по решению специальной комиссии арендатору предоставили во временное пользование (на пять лет) земельный участок площадью 0,1022 гектара. Территорию на проспекте Дэн Сяопина, 193/1 выделили под проектирование и строительство магазина.

"К сожалению, арендатор не выполнял условия договора в части своевременной оплаты. С учетом четвертого квартала этого года долг составил 35 миллионов 857 тысяч 552,22 сома, а пеня — 8 миллионов 964 тысячи 388,06 сома", — говорится в релизе.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Цена нового детсада в Бишкеке равна долгу одного бизнесмена — мэрияПервомайский районный суд вынес решение в пользу муниципалитета, но взыскал с арендатора 32 миллиона сомов, поскольку срок исковой давности составляет три года. Судья решил, что мэрия имеет право взыскать арендную плату только за этот период.

Управление земельных ресурсов с вынесенным решением не согласно и готовится подать апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд.

Назад