19 ноября 2019 19:08

Козлов: ЕС и США не пойдут на взаимные санкции из-за "Северного потока — 2"

Полный комментарий политолога слушайте в аудиоверсии.

Козлов: ЕС и США не пойдут на взаимные санкции из-за "Северного потока — 2" /

Ранее официальный представитель фракции "Левые" по внешнеполитическим вопросам в бундестаге Александер Ной заявил, что ЕС и Германия должны ввести ответные санкции против США, если Вашингтон примет решение об ограничительных мерах в отношении компаний — участниц проекта "Северный поток – 2". По его словам, санкции могут затронуть американский импорт.

В беседе на радио Sputnik Козлов отметил, что ФРГ и Евросоюз не введут санкции против Соединенных Штатов из-за "Северного потока – 2".

"Такое заявление следует рассматривать как проявление достаточно жесткой риторики, но не более того. Реалистичность введения ответных санкций со стороны Германии и других европейских стран надо признать небольшой. Однако и введение Америкой санкций против европейских стран, которые согласились участвовать в проекте, тоже не слишком реалистично", — подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что Вашингтон не будет вводить ограничительные меры против европейских партнеров, так как США уже ведут серьезную торговую войну с Китаем и не готовы вести еще одну.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

Назад