20 ноября 2019 00:36

Беспорядки в Гонконге — оттуда улетели еще 27 студентов из Кыргызстана

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. За последние два дня 27 студентов из Кыргызстана вылетели из Гонконга, сообщает пресс-служба МИД КР.

Студенты из Кыргызстана покидают специальный административный район Гонконг (Сянган) из-за массовых акций протеста и беспорядков, Всего их было 42. 15 ноября сообщалось, что трое уже вылетели домой.

"18 и 19 ноября авиарейсами по маршрутам Гонконг— Алматы — Бишкек и Гонконг —Москва — Бишкек 27 кыргызстанских студентов вылетели из Сянгана", — говорится в сообщении.

© Youtube / CGTNМужчине попали кирпичом по голове во время митинга — видео моментаОтмечено, что трансфер до аэропорта был обеспечен за счет личных средств сотрудников Генерального консульства Кыргызской Республики в Гуанчжоу.

Остальная часть студентов планирует вылететь из Сянгана 21 и 22 ноября.

Массовые акции протеста начались в Гонконге в июне после инициирования властями проекта закона об экстрадиции. С тех пор были задержаны свыше 3 тысяч человек, 1,5 тысячи пострадали, травмы получили более 400 сотрудников полиции. Власти Гонконга отозвали законопроект, однако протесты не прекратились — они стали малочисленными, но более ожесточенными.

Назад