20 ноября 2019 16:58

Кыргызстанским ветеранам ВОВ нужна помощь — активистка

Полный комментарий волонтера слушайте в аудиоверсии.

Кыргызстанским ветеранам ВОВ нужна помощь — активистка /

В эфире радио Sputnik Кыргызстан она сообщила, что в рамках проекта "Волонтеры Победы" регулярно проводятся тематические мероприятия — исторические квесты, встречи с ветеранами.

"На самом деле найти волонтеров сложно. Мне часто задают вопрос, для чего я этим занимаюсь, ведь денег не получаю. Надо понимать, что удовлетворение от этой деятельности намного больше любой оплаты. Мы собираем историю прошлого по крупицам, организуем встречи подростков с бабушками и дедушками, которые застали военные годы", — объяснила Шевченко.

По ее словам, в Кыргызстане все началось в 2016 году, когда власти отменили военный парад по случаю Дня Победы.

© Sputnik / Виталий БелоусовПодошла бездомная и протянула 50 сомов: "Ветеранам!". Девчонки заплакали"Собрались хозяева ретроавтомобилей и поехали по улицам Бишкека. Дарили людям гвоздики и поздравляли. Потом стали делать это каждый год. В 2018-м в автопробеге участвовали больше двух тысяч людей, было свыше 300 машин", — сказала волонтер.

Она подчеркнула, что почти всем ветеранам ВОВ нужна помощь, но это не только продуктовые пакеты или выполнение какой-то домашней работы.

"Они хотят общения. Мы приглашаем всех, кто желает присоединиться", — отметила Шевченко. 

Принять участие в благотворительной акции очень просто — надо зайти на страницу "Волонтеры Победы" в любой социальной сети и предложить свою помощь.

Назад