20 ноября 2019 20:55

Мужчина с ножом в Бишкеке — подробности от водителя троллейбуса. Видео

Водитель троллейбуса позвала на помощь сотрудников патрульной милиции. Они гнались за нарушителем по улице Киевской до Логвиненко, там вместе с мужчинами в гражданской одежде попытались задержать его, но дебошир оказал сопротивление. Скрутить его удалось только возле здания Жогорку Кенеша. 

Пресс-служба ГУВД Бишкека сообщила, что "гражданскими лицами" являются оперативники Службы криминальной милиции УВД Первомайского района. Кроме того, в задержании участвовал замминистра внутренних дел Алмазбек Орозалиев, который случайно оказался неподалеку: он вышел из "Белого дома".

Водитель троллейбуса №2 Светлана Тургунбаева призналась корреспонденту Sputnik, что во время нападения думала только о пассажирах.

"На остановке я посмотрела в зеркало заднего вида и заметила, что к троллейбусу бежит парень. Он зашел в заднюю дверь, подошел к средней и начал дергать ее, а потом прислонился к ней спиной. Я сделала ему замечание и сказала, что он может упасть. В ответ он начал меня материть", — рассказала женщина.

© Sputnik / Жоомарт УраимовВ Бишкеке мужчину держали в квартире и избивали — задержан подозреваемыйПосле замечание странному мужчине сделал другой пассажир, а тот вытащил нож и стал угрожать. Тургунбаева вспоминает, что от страха пассажиры столпились у задней двери. Проезжая по улице Киевской мимо площади, женщина увидела патрульных и, открыв окно, позвала их на помощь.

"Они забежали в салон через переднюю дверь, и парень с ножом пошел прямо на них. Я снова открыла дверь — он выскочил, а милиционеры побежали за ним. Остановив троллейбус на остановке, я стала спрашивать пассажиров, все ли у них нормально. Возле двери сидела женщина, которая сказала, что у нее больное сердце и ей плохо", — сообщила Тургунбаева.

Она добавила, что, если бы не увидела правоохранителей, вероятно, сама попыталась бы успокоить дебошира.

Назад