21 ноября 2019 09:44

За массовую драку школьниц в Аксы уволена чиновница

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. По факту массовой драки школьниц в Аксыйском районе Джалал-Абадской области уволена заведующая районным отделом образования Угулай Зыябекова, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки КР.

В ведомстве отметили, что основанием стала недостаточная работа районного отдела образования, что привело к массовой драке учениц 10-х и 11-х классов средней школы № 13 имени Жоробека Мамытбекова в селе Жаны-Жол.

© AFP 2019 / FRED DUFOURМассовая драка в Бишкеке — установлены еще восемь участниковКроме этого, у чиновницы уже были дисциплинарные взыскания, отметили в Минобрнауки.

Инцидент с участием учениц случился 18 ноября примерно в 17:30. По предварительным данным, между девочками произошла словесная перепалка, а после уроков они решили выяснить отношения за пределами школы.

Очевидцы сняли драку на камеру мобильного телефона и распространили видео в социальных сетях. На кадрах видна группа из 25-30 школьниц: часть дерется, часть наблюдает за происходящим. Информации о пострадавших пока нет. Милиция выясняет личности участниц драки.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад