22 ноября 2019 18:21

Телевидение и Интернет в Кыргызстане — кто победит в борьбе за зрителя

Телевидение и Интернет в Кыргызстане — кто победит в борьбе за зрителя /

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу с 17:30 до 18:30.

"Скоро не останется ни театра, ни кино, ни книг, будет одно сплошное телевидение", — говорил герой фильма "Москва слезам не верит". Однако в этом уравнении не был учтен Интернет, да и кто тогда мог подумать, что и книги, и театры, и телевидение окажутся на экране смартфона. Если в мировом масштабе телевидение конкурирует с интернетом, то в Кыргызстане у него специфическая структура и такие же проблемы. Коммерческие каналы не могут конкурировать с коммерческими, общественное телевидение, по сути, таким не является, а владельцы телеэфира не брезгуют "пиратством".

Сколько времени телевидение сможет просуществовать в таком виде? Почему государство не может добиться от телеканалов качественного, оригинального контента и соблюдения авторских прав? Что такое общественное телевидение и нужно ли государству тратить деньги на содержание собственных телеканалов?

Эти и другие вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан Тимур Осмонов и Вадим Осадченко обсудили с исполнительным директором телерадиоассоциаций Асель Аскаровой и продюсером коммерческого телеканала Омурбеком Сатаевым.

Назад