22 ноября 2019 20:13

Будьте внимательны! Трех бишкекчан обманули, обещав продать участки земли

БИШКЕК, 22 ноя — Sputnik. Сотрудники службы общественной безопасности задержали подозреваемого в мошенничестве с земельными участками, сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района столицы.

По данным правоохранителей, три кыргызстанца обратились с заявлениями с просьбой принять меры в отношении малознакомого мужчины, который обманным путем завладел их деньгами. По их словам, он предлагал земельные участки.

У одного гражданина некий мужчина по имени Нурлан, пообещав продать участок в жилмассиве "Кок-Жар", в декабре 2017 года взял 33 тысячи сомов. После, не выполнив обещанного, скрылся.

© AFP 2019 / PATRICK LINБишкекчанка трижды поверила мошеннику и потеряла 107 тыс долларов — ГУВДУ другого бишкекчанина тоже малознакомый мужчина по имени Нурлан, обещая предоставить ему земельный участок напротив жилмассива "Кара-Жыгач", в ноябре 2017 года взял 20 тысяч сомов. После, не выполнив обещанного, также скрылся.

У третьего гражданина мужчина по имени Нурлан, пообещав предоставить земельный участок напротив жилмассива "Кара-Жыгач", в ноябре 2017 года взял 120 тысяч сомов. После, также не выполнив обещанного, скрылся.

Все факты зарегистрированы в ЕРПП УВД Октябрьского района, начато досудебное производство по статье 204 "Мошенничество" УК КР.

В результате разыскных мероприятий был задержан 48-летний мужчина. Его водворили в ИВС ГУВД Бишкека, а затем подозреваемому была избрана мера пресечения в виде ареста с содержанием в столичном СИЗО-1 на два месяца.

Милиция продолжает следственные действия, у правоохранителей есть данные, что подозреваемый причастен к аналогичным фактам преступлений.

Правоохранители просят граждан, пострадавших от мошенника или владеющих какой-либо информацией о подозреваемом, сообщить по телефонам: (0707) 102-633, (0552) 102-380 и 102.

Назад