5 декабря 2019, 21:51

FIFA решила, как наказать Кыргызстан за выбежавшего на поле болельщика

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Дисциплинарный комитет FIFA решил сделать письменное предупреждение Федерации футбола КР за инцидент с болельщиком, выбежавшим на поле во время матча Кыргызстан — Мьянма в Бишкеке.

Это произошло 10 октября в ходе домашнего матча сборной КР в рамках отборочного тура чемпионата мира 2022 года. Впоследствии нарушителя задержала милиция и начала делопроизводство по факту мелкого хулиганства.

При рассмотрении инцидента дисциплинарный комитет принял во внимание следующие факторы:

"Принимая во внимание вышеизложенное, дисциплинарный комитет FIFA вынес решение о письменном предупреждении Федерации футбола КР о недопущении повторения нарушения дисциплинарного кодекса при организации домашних матчей в будущем", — говорится в сообщении.

Федерация в свою очередь пообещала приложить все усилия для улучшения организации матчей, усиления безопасности и соблюдения общественного порядка.

В 2015 году FIFA оштрафовала ФФ КР на 28 тысяч долларов за переполненные трибуны, зажженный в фан-секторе файер и болельщика на поле. Именно во время того матча фанаты залезали на деревья рядом с ограждением стадиона, чтобы посмотреть игру.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад