6 декабря 2019, 14:11

Вышел новый трейлер "Мулан" от Disney — в фильме снимались кыргызстанцы

В фильме рассказывается история девушки-китаянки Хуа Мулан. По сюжету китайский император издает указ о призыве в армию одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от кочевников-гуннов. Старшая дочь почетного воина Мулан решает идти на службу вместо больного отца. Она выдает себя за мужчину и обманом попадает в армию, с которой идет в опасный поход.

© Фото / из личного архива Фархата КосимоваКаскадер Фархат Косимов: ушел с работы в министерстве из-за маленькой зарплатыРежиссером ленты выступила Ники Каро. Роль Хуа Мулан исполнила Лю Ифэй. Командира Тунга сыграл Донни Йен, известный по роли грандмастера Ип Мэна. В роли императора снялся Джет Ли.

В ремейке мультипликационной картины также играют кыргызстанцы Эрлан Жанышбек уулу, Мурат Бурханов, Дамир Ашимов и Нургазы Мамаражап уулу. Они попали на съемки в составе кыргызско-казахской команды каскадеров Nomad Stunts под руководством Жайдарбека Кунгужинова. Сам Кунгужинов исполнил роль военачальника гуннов.

Анимационный фильм "Мулан" вышел в 1998 году и заработал 304 миллиона долларов только в кинопрокате. Премьера киноадаптации запланирована на 26 марта 2020-го.

Как каскадеры из Кыргызстана участвовали в съемках ленты "Мулан", читайте в нашем интервью.

Назад