6 декабря 2019, 21:45

Кого освободили из зала суда по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Свердловский районный суд Бишкека отпустил четырех осужденных по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека из зала суда.

© Sputnik / Расул УсеналиевДело о ТЭЦ Бишкека: суд вынес приговор — онлайн-репортажОтпущены из зала суда директор группы по управлению модернизацией Темирлан Бримкулов (приговор — 2,5 года лишения свободы), экс-министр финансов Ольга Лаврова (штраф в 3 миллиона сомов), депутат Жогорку Кенеша Осмонбек Артыкбаев (штраф в 5 миллионов), бывшего заместителя гендиректора ОАО "Электрические станции" Жолдошбека Назарова (приговор — 2,5 года лишения свободы).

Их осудили наряду с другими фигурантами, но освободили с учетом содержания в СИЗО во время следствия (год за два по старому Уголовному кодексу).

Сколько получили остальные осужденные?

Бывшего премьер-министра Сапара Исакова приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Экс-премьера Жанторо Сатыбалдиева – к 7,5 годам с конфискацией имущества. Бывшего главу Нацэнергохолдинга Айбека Калиева осудили на 15 лет и конфискацией имущества, а экс-руководителя ОАО "Электрические станции" Салайдина Авазова к 11 годам и трем месяцам с конфискацией имущества.

Назад