7 декабря 2019, 15:41

Казахстан усилил охрану границ — главный пограничник РК

Заместитель председателя Комитета национальной безопасности, директор Пограничной службы РК Дархан Дильманов рассказал о взаимодействии с коллегами из стран Центральной Азии и о мерах, принятых после нападения террористов на погранпост в РТ. Таджикская сторона направила казахстанской погранслужбе все данные о нападении, сообщает Sputnik Казахстан.

"Мы извлекли из этого урок, чтобы обезопасить подразделения, которые дислоцируются по всему периметру нашей родины. Дополнительно выставили пограничные наряды, усилили контроль за сохранностью вооружения и боеприпасов, которые имеются на пограничных заставах", — сообщил Дильманов в интервью программе "Сухбат".

Он подчеркнул, что атака на погранпост "Ишкобод", ночью 6 ноября не стала совершенной неожиданностью. По словам Дильманова, такие действия боевиков прогнозировались спецслужбами стран ЦА и стали результатом того, что терроризм и религиозный экстремизм в последние годы заметно активизируются. Именно поэтому к нештатным ситуациям нужно быть готовыми постоянно.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад