7 декабря 2019, 19:57

Любовница мужа просила больше его не беспокоить — откровения кыргызстанки

У моего сына рак, это выяснилось несколько лет назад. Последние три года — самое сложное время в моей жизни.

Мы с мужем долго не могли зачать ребенка: были какие-то непонятные проблемы то у него, то у меня. В итоге врач уговорила нас сделать ЭКО.

Сегодня Айбеку пять лет, он — наше все. Я не понимаю, за что ему такое наказание. Он же ребенок, дети не грешат... А за что такое наказание мне и мужу? Мы всегда стараемся помогать людям, никому не отказываем в поддержке.

CC0 / Pixabay / StockSnapМать сделала все, чтобы рассорить меня с невестой, — откровения бишкекчанинаЯ морально истощена. Чтобы постоянно находиться рядом с сыном, пришлось бросить работу. К счастью, мужа повысили в должности, и его заработок значительно увеличился. Только я его почти не вижу: он пропадает в командировках, а мы с сыном — в больницах.

Год назад мне в мессенджер пришло сообщение от незнакомой девушки, которая заявила, что у нее роман с моим супругом. Она попросила меня "не беспокоить" их, написала, что родит ему ребенка и они будут счастливыми родителями. Я отправила скриншоты этой переписки мужу. Понимала, что наши чувства остыли и мы отдалились друг от друга, но неужели нельзя было скрыть это от меня в такой сложный период?..

Чуть позже сыну стало хуже, и я забыла о той девице. Муж, узнав о состоянии Айбека, вернулся домой. Он плакал и молил Бога о спасении нашего мальчика, просил у меня прощения, говорил, что отношения на стороне — просто способ снять стресс, что ничего серьезного там нет.

Я разбита… Не знаю, как быть. Понимаю, что сейчас не готова к разводу — у меня просто не хватит денег на дорогие лекарства для Айбека. Но мне неприятны прикосновения мужа, и невыносима мысль о том, что он был с другой. Понимаю одно: если не спасу сына, сама умру вместе с ним.

Врачи пока не делают прогнозов. Говорят, что ближайшие полгода будут решающими…

Ильдар Акбутин, психолог

Понимаю, через какие испытания вы сейчас проходите. У меня есть несколько клиентов с онкологическими заболеваниями, которые приходят в мой кабинет, но в последнее время я сам часто бываю в онкоцентре. К примеру, на днях работал с 11-летним ребенком прямо в послеоперационном отделении.

© Sputnik / Константин ЧалабовМолилась, чтобы дети не проснулись, пока наш дом грабили, — кыргызстанкаНадо низко поклониться матерям, которые, вопреки всем жизненным испытаниям, остаются преданными и любящими. На их плечах держится добродетель человечества. Похоже, вы одна из них, и первое, о чем вам надо позаботиться, это поддержка.

Хочется верить, что есть кто-то, кто может подпитывать вас своей энергией, чтобы вы не сгорели окончательно. Ведь от вашего состояния зависит и настроение вашего ребенка. Поэтому очень важно, чтобы кто-нибудь заряжал вас энергией жизни. Зачастую эту роль берет на себя психолог, так как не каждый способен выдержать то количество боли, с которым вам приходится сталкиваться ежедневно.

Не всякая — даже крепкая — семья выдерживает такие испытания. Поэтому выяснение отношений с мужем отложите на потом, ведь вы оба сейчас очень нужны сыну.

Назад