8 декабря 2019, 10:19

Какие шансы у наших попасть в следующий этап отбора на ЧМ по футболу

БИШКЕК, 8 дек — Sputnik. Популярный сайт футбольных прогнозов football-rankings.info считает, что у сборной Кыргызстана очень скромные шансы на выход в следующий — третий — этап отбора на чемпионат мира 2022 года.

В группе F второго отборочного раунда отечественная команда занимает второе место, опережая по дополнительным показателям сборную Таджикистана. Всем командам предстоит сыграть еще три-четыре матча. В третий этап пройдут 12 сборных — те, которые займут первые места в восьми группах, и четыре лучших коллектива, занявших четвертые места. Отметим, что часть команд, которые сейчас находятся на третьем месте, набрали в своих группах больше очков, чем наша сборная (семь).

© Sputnik / Табылды Кадырбеков FIFA решила, как наказать Кыргызстан за выбежавшего на поле болельщикаНапомним, что эта квалификация также считается отбором на Кубок Азии. Поэтому в следующий этап могут попасть даже 13 сборных, если команда Катара (страна — хозяйка будущего ЧМ) также преодолеет второй этап. Для катарцев нынешний отбор — возможность напрямую попасть на Кубок Азии, а на мировое первенство они прошли автоматически.

Указанный сайт, который много раз делал точные прогнозы, оценил вероятность выхода сборных в третий этап по стопроцентной шкале.

Шансы каждого из лидеров — Сирии, Японии и Австралии — превышают 99 процентов. У команд Омана и Южной Кореи 90 и 94 процента соответственно. Шансы шести сборных составили от 50 до 90 баллов. У остальных они еще ниже.

Сборная Кыргызстана занимает 21-е место с 9,03 процента. Ниже стоят остальные 19 команд, которые играют в этом отборочном раунде, в том числе все наши соперники по группе, за исключением лидера — Японии. Например, у Таджикистана 4,81 процента, у Мьянмы — 0,16, а у Монголии и вовсе ноль.

Назад